Альт и скрипка – диалог. Евгений и Яна Щёголевы

Программа вечера посвящена диалогу — диалогу между двумя людьми и между двумя инструментами. Умение слушать и слышать, поддержка, любовь и чуткость — то, без чего нет ни настоящих отношений между людьми, ни настоящего музыкального ансамбля.

Концерты 6+

Откроют программу три мадригала Богуслава Мартину. Колоритные народные мотивы сочетаются здесь с невероятной тонкостью и глубиной чувств. Дуэт Яна Сибелиуса продолжает лирическую, светлую линию. Переложения песен Франца Шуберта Аве Мария и Лесной царь перенесут в эпоху немецкого романтизма. Завершит программу яркая и виртуозная Пассакалья на тему Георга Фридриха Гендель в переложении Юхана Хальворсена.

- Евгений и Яна Щеголевы работают в оркестре musicAeterna с 2022 года.

- Музыканты учились на одном курсе и вместе окончили Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского, стажировались в Высшей школе музыки им. Ф. Мендельсона в Лейпциге.

- Яна и Евгений вместе как на сцене – в оркестре MusicAeterna, в составе квартета Quatrain Quartet и в дуэте скрипки и альта, так и в жизни – пара поженилась в 2019 году.

- В 2018 – 2022 годах оба музыканта были концертмейстерами в Российском национальном молодежном симфоническом оркестре в Москве: Яна – группы вторых скрипок, Евгений – группы альтов.

- Яна – по-настоящему творческий человек. Помимо музыки девушка занимается дизайном, диджитал-рисунком и созданием букетов и интерьерных композиций из сухоцветов.

Поделиться:

5 дней назад
20 апреля 19:00–20:30

Пушкин
Кочубей-центр НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург ул. Радищева, д. 4 Becker-гостиная
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов