Рождественские традиции «в четыре руки». Дуэт Дарьи и Фёдора Абаза в Becker-гостиной

Музыкальная Becker-гостиная – уникальный культурно-образовательный проект Кочубей-центра Высшей школы экономики

Концерты 16+

«Катался с милой Аликс. Погуляв в саду, вернулись и пили чай вдвоем. Обедали в 8 ч. и играли у себя в четыре руки», – пишет в своем дневнике от 2 декабря 1894 года Император Николай II. Играл в четыре руки Император со своей супругой Александрой Фёдоровной на рояле легендарной фабрики Becker, создавшей и наш уникальный рояль.

В конце XIX — начале XX века игра в четыре руки была очень распространена. В особняке Кочубеев музицировать на уникальном Беккере будут Дарья и Фёдор Абаза.

Юбилейный рояль прекрасно сохранился, однако потребовалась сложная высокопрофессиональная настройка, проведенная впервые за много лет. Теперь вы сможете услышать звук рояля таким же объемным и густым, каким он был век назад.

Дарья и Фёдор Абаза – известные пианисты, выпускники Санкт-Петербургской консерватории, лауреаты международных конкурсов. Фёдор – художественный руководитель музыкального салона Ю. Ф. Абаза, в котором он и Дарья часто выступают как сольно, так и в дуэте. Музыкальные вечера салона проходят в известных концертных залах Санкт-Петербурга – Санкт-Петербургской филармонии, Шереметевском дворце.

На концерте Вас ждет не только музыка, но и короткая лекция о традициях музыкальных салонов и домашнего музицирования императорского Петербурга.

Зал вмещает всего 25 человек. Камерная обстановка, пышное убранство и богатая отделка Золотой гостиной создадут атмосферу достойную звучания бесценного рояля.

Если билеты на концерт в Becker-гостиной закончились, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7 912 363-19-73 и Вы получите приглашение на следующий концерт в числе первых!

Поделиться:

85 дней назад
9 декабря 2023 17:00–18:30

Пушкин
ул. Радищева, д. 4 Кочубей-центр НИУ ВШЭ, Золотая гостиная
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов